Статьи

Как самостоятельно забронировать лодку в гараже

Одним из самых надежных способов защиты надувных лодок от проколов, порезов, а так же истирания о грунт является бронирование полиуретановой пленкой. К преимуществам данного метода относится и возможность армировать лодку самостоятельно в условиях простого гаража.

Инструкция по бронированию ПВХ лодки

Как самостоятельно забронировать лодку в гаражеПриведем несколько простых советов для тех, кто решил сам, без посторонней помощи воспользоваться данной технологией.

Прежде всего, вам понадобится бронирующая полиуретановая пленка и клей Витур РКМ для ее надежного закрепления на корпусе плавсредства.

Необходимое количество пленки рассчитывается в зависимости от площади армируемой поверхности. Клей приобретается из расчета 5 г на 1 дм². Все материалы можно выгодно купить с доставкой в компании Витур. Здесь же вы получите необходимые консультации по самостоятельному бронированию лодки.

Поверхность баллонов и днище лодки необходимо зачистить, обезжирить и, при необходимости, зашкурить.

Предварительно наметьте границы нанесения защиты. Нарежьте необходимые куски полиуретановой пленки, перекрывающие область армирования.

Далее, секрет успеха будет заключаться в строгом следовании инструкции к клею Витур РКМ:

  • Для приготовления смешайте основной компонент клея с реагентом ПИЦ (полиизоционат) в пропорции 100 к 1,5 и выдержите его в течение четверти часа.
  • Внимание! Полученная консистенция теряет свои свойства через 10 часов!
  • Нанесите слой клея на соединяемые поверхности и выдержите около 20 минут.
  • Затем нанесите 2-й слой клея и ждите еще 1,5 часа.
  • Далее слой клея активируют нагреванием до температуры 110ºС около 2-х минут.
  • В первые 15 секунд после активации необходимо соединить пленку с корпусом лодки и закрепить под давлением 3 кг/см² в течение полминуты.
  • Перед использованием армированную лодку надо выдержать 1-2 дня.

И вот, вам уже не страшны никакие коряги и подводные камни! Высокопрочная полиуретановая броня, сформировавшая второй слой обшивки корпуса, надежно защитит лодку даже при движении на скорости с подвесным мотором!

Вот что советует наш знакомый мастер-лодочник из города Санкт-Петербург: «Дублирование нижней части Вашей надувной лодки полиуретановой плёнкой, является наиболее действенным способом её защиты от острого камня (скальник), острых веток и сучков.  Благодаря физическим свойствам, полиуретан отлично противостоит истиранию, имеет превосходные показатели на раздир, а также на прокол. На лодку, накачанную до рабочего давления, мы накладываем предварительно промазанные клеем, листы полиуретановой пленки. После этого, мы производим сушку и полимеризацию полученного пакета материалов. Лодка выстаивается в накачанном виде не менее двух суток. Таким образом, сама полиуретановая пленка остается ненапяженной и её намного сложнее повредить в естественных условиях на природе


Экология

Выбирая полиуретан для своего изделия, Вы делаете выбор в пользу экологии нашей Земли.

Статьи и публикации

Уникальное производство изделий из ТПУ методом экструзии

Об используемом оборудовании и преимуществах работы с нашей компании

Как самостоятельно забронировать лодку в гараже

Одним из самых надежных способов защиты надувных лодок от проколов, порезов, а так же истирания о грунт является бронирование полиуретановой пленкой. К преимуществам данного метода относится и возможность армировать лодку самостоятельно в условиях простого гаража.