Применение трубок и шлангов из полиуретана

Трубки и шланги из полиуретана отличаются высокой износостойкостью, гибкостью, быстро возобновляют форму после сжатия, скручивания и иных механических нагрузок. Пользователи отмечают их гарантированную стойкость к техническим солям, маслам, газам, углеводородам, морской воде, озону, микроорганизмам.

Эти свойства, а также широкий рабочий температурный диапазон сделали полиуретановые трубки/шланги востребованным в следующих сферах:

  • Медицинское оборудование. Трубки разного диаметра применяются для аспирации жидкостей, полостного промывания в хирургии.
  • Пищевое производство. Полиуретан разрешен для применения в пищевой индустрии, широко используется для перекачивания сыпучих, жидких, джемо- и гелеобразных продуктов.
  • Промышленность. Шланги и трубки из полиуретана используют в климатических системах (аспирация, вентиляция), компрессорном, деревообрабатывающем оборудовании. А также для подачи воды, сжатого воздуха, бензина, дизельного топлива, нефти, минерального, отопительного масла.
  • Технологическое оснащение предприятий. Полиуретановые шланги и трубки различных диаметров могут служить для отсасывания и подачи газообразных веществ, гранулированных, сыпучих, измельченных продуктов, пыли, сухих смесей, газов, сыпучих веществ, а также для изоляционных целей.

Особенности трубок и шлангов из полиуретана производства «Витур»

Выпускаемые предприятием «Витур» прозрачные трубки и шланги, благодаря высокой износостойкости и гибкости, успешно эксплуатируются во многих технологических процессах, в том числе для откачивания и транспортировки материалов с абразивными свойствами.

Выбрать нужные изделия можно в размерном ряду: толщина стенок 0,05…6 мм, диаметр 6,5…80 мм (в зависимости от вида перекачиваемой среды). Прочность шлангов увеличивается с толщиной стенки.

Основные преимущества шлангов и трубок «Витур»:

  • Диапазон рабочего давления (6…13,5 бар).
  • Высокая эластичность.
  • Различные расцветки для быстрой разметки монтажа.
  • Точность диаметров.

Полиуретановые трубки и шланги производства «Витур» очень гибкие и прочные при низких температурах, но на пограничных значениях высоких температур для больших типоразмеров повышается риск разрыва стенок.

Продукция «Витур», по требованиям заказчика, может быть наделена высокой маслобензостойкостью и устойчивостью к морозу для эксплуатации при низких температурах до –60 °С. 


Экология

Выбирая полиуретан для своего изделия, Вы делаете выбор в пользу экологии нашей Земли.

Статьи и публикации

Термопластичный полиуретан (ТПУ)

Особенности, свойства, преимущества, области применения ТПУ.

Применение трубок и шлангов из полиуретана

Область применения полиуретановых трубок и шлангов, особенности трубок и шлангов производства "Витур"